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2014年9月2日火曜日

ひもかわうどん

ひもかわうどんを打ってみた




材料 6人分
鶏もも肉     400g
きのこ、なめこ等 600g
なす       3本
長ネギ 白い部分 1本
酒        3/4カップ
だし汁      7と1/2カップ
醤油       大匙4~5
塩        小匙2
ごま油      少々



1.鶏肉は筋切りして一口大に切ります。
2.きのこ類は食べやすい大きさに 手でちぎります。
3.なすは8mm位の厚さに切り水にさらして 
  アク抜きし水切りをしておきます。
4.長ネギはみじん切りしておきます。
5.鍋にごま油大匙3をしき 鶏肉を炒め 肉の色が変わったら
  きのこを加え しんなりするまで炒めなすを入れ さらに良く炒めます。
6.酒を注ぎ アルコール分を飛ばし だし汁を加えます。
  煮立ったら アクを取って 醤油と塩で調味し 火を少し弱火にして
  10分程度煮込みます
7.切ったひもかわうどんを入れまたまた 10分程度煮込みます
8.器に盛り ネギをのせ はい完成! 



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