スポンサードリンク

2014年8月29日金曜日

残りのカレーで カレーうどん

今日は 残りカレーを使った カレーうどんを 作ってみた




作り方(5人分)
残りカレーは ちょうど お玉(大きめ)5杯分
油揚げ 1枚
玉ねぎ 半玉
豚バラ 100g
水 1L
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)400cc
みりん 20cc
酒 20cc
ネギ お好みで

横着物の私は
油揚げは 縦半分に切り その後 短冊切り
たまねぎはスライス
鍋に 材料を 全部入れちゃって
ひと煮立ち

うどん玉は 別鍋で 茹でて丼へ
その 茹で上がった うどんに
カレースープをかけて
出来上がり!

かれーうどん どうでしょうwww