スポンサードリンク

2014年12月21日日曜日

鶏ささみの中華和えサラダ

今日は 鶏のささみをサラダにしてみた





材料(4人前)
鶏ささみ          200g
トマト           1個
きゅうり          2本
※にんにく(みじん切り)  1かけ
※長ねぎ(みじん切り)   10cm
※しょうが(すりおろし)  小匙1
※しょう油         大匙2
※ごま油          大匙1
※酢            大匙1
※豆板醤          小匙1/2

作り方
1.耐熱ボウルに※の材料を混ぜ合わせ 電子レンジで約30秒間加熱し 粗熱を取っておく
2.鶏ささみはボイルして割き トマトは1cm角に切り きゅうりは縦半分の斜め切りにする
3.1のボウルに2を入れ よく混ぜ合わせて冷蔵庫で約10分ほど冷やしたら完成!


簡単で 美味しいですよ♪


0 件のコメント:

コメントを投稿