スポンサードリンク

2014年9月8日月曜日

ジャーマンポテト?

今日は 適当に 色々と乗せて ジャーマンポテトを作ってみた






ジャガイモ 一個 
玉ねぎ   半個
ウインナー 2本
塩コショウ
チーズ   適量

ジャガイモは 皮をむいて 7~8mmに切る
玉ねぎは 薄切り
ウインナーは 7~8mmの輪切り

フライパンに油を敷き
熱したら 玉ねぎを入れ
さっと いためたら ジャガイモを入れ
色が 軽く変わったら 塩コショウ振って
お皿へ
ウインナーを 軽く 炒め
お皿に チーズを ふりかけ
その後 ウインナーを乗せ
オーブンで 20分

簡単 おつまみ いかがですか☆