今日は 豆腐ハンバーグを こねてみた
豆腐ハンバーグ
材料
豆腐 2丁
ひき肉 400g
玉子 1個
玉ねぎ 2個
パン粉 適量
塩コショウ 適量
ソース
☆マユネーズ 大匙2
☆中濃ソース 大匙2
☆ケチャップ 大匙2
1.豆腐は あらかじめ ハンドタオル等で
くるんで お皿をのせ 水切りをする
2.玉ねぎはみじん切りにしておく
3.豆腐 ひき肉 玉子 玉ねぎ を 混ぜ
軽く塩コショウをして パン粉で 固さを整える
4.お好みの大きさにして 両手で キャッチボールするように
パテの中の 空気を抜く
5.フライパンに ハンバーグを乗せ
指3本を使って ハンバーグの真ん中当りを押し 凹ませる
(火の通りを良くする為)
6.表1分(蓋なし) 裏返して蓋をして1分 表に戻して蓋をして1分
最後に裏返して 蓋なしで1分 の 計4分で 焼き上がり!
付け合せのソースは フライパンに☆を乗せて
軽く温めながら 混ぜても良いですし
耐熱皿に入れ ☆を全て入れ レンジで 1分 温めるのも ありですwww
ふわっふわで 美味しいですよ♪
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