スポンサードリンク

2014年12月14日日曜日

ピーマンの煮びたし

ピーマン続きですが タモリさんが作ったと言う ピーマンの煮びたしを 真似てみた



材料 ( 2~3人分 ) 
ピーマン  6個 
サラダ油  小匙2
※醤油   大匙1 
※みりん  大匙1
※酒    大匙1 
※水    50cc 
※だしの素 適量 
カツオ節  少々

1.ピーマンは洗って種やヘタを取り、4~6等分に切る
2.鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める
3.※の調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで3分ほど煮る
4.お皿に盛ってカツオ節をかけて完成!

タモリさん 美味しい献立 ありがとう☆