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2014年12月11日木曜日

ピーマンの肉詰め

今日はピーマンの肉詰めを作ってみた




材料(4~5人分) 
ピーマン   小10個 
ひき肉    360g
長ネギ    1本 
パン粉    大匙4
玉子     1個 
※だしの素  大匙1 
※醤油    大匙2 
※みりん   大匙2
※砂糖    大匙1
片栗粉    適量

作り方
1.ピーマンを縦半分に切り 種をとっておく 長ネギは細かくきざんでおく(みじん切りでなくて平気)
2.ボールに ひき肉 長ネギ 玉子 パン粉を入れ 良く混ぜる
3.半身のピーマンにひき肉を詰める(隙間のないように よ~く押し込む)
4.フライパンにサラダ油を敷き 肉の面を下にして 中火で 焦げ目がつくまで 焼く
5.別鍋に水250ccと※の調味料を入れて沸かすし そこに焦げ目のついた肉詰めを
  今度は ピーマンを下にして 入れる
6.蓋をして5~6分 弱めの中火で煮込む 肉に完全に火が通ったら、器に並べる
7.残った煮汁に水溶き片栗粉を適宜入れて好みのトロミをつける 
  器に並べた肉詰めにこのタレをかけて完成。


ピーマンの肉詰め 美味しいよ♪