チンジャオローズ 本来は 筍だけど
筍の時期じゃないので
ジャガイモを使って 作ってみた
材料(5人分)
ピーマン 25個
じゃがいも 3個
豚バラ肉 300g
☆塩コショウ 少々
☆酒 大匙2
☆片栗粉 大匙2
※酒 大匙3
※醤油 大匙2
※砂糖 大匙1
※片栗粉 大匙1
※お湯 50cc
※鶏がら顆粒 大匙1
塩コショウ 少々
作り方(レシピ)
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き 細切りにする
じゃがいもは皮をむいて縦長の輪切りにし、7~8mmの棒状に切る
2.豚肉は1~2cm幅に切り ☆を入れ 軽く混ぜておく ※を器に混ぜ合わせ用意しておく
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し じゃがいもを炒める 表面がきつね色になったら
ピーマンを入れ またまた炒め ピーマンがしんなりしたら 豚肉を入れ 炒める
4.豚肉に火が通ったら ※を入れ混ぜ 最後に塩コショウで味を調えて 完成!
じゃがいも好きな 子供達
大喜びでした♪
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