今日は ささみのマヨ和え春巻きを作ってみた
材料(4人分)
ささみ 5~6本
酒 大匙3
塩 小匙1/2
生姜スライス 2~3枚
ネギ 3cm
青じそ 10枚
春巻きの皮 10枚
マヨネーズ 大匙3
塩コショウ 少々
小麦粉 大匙1
作り方(レシピ)
1.ささみは耐熱皿に入れ 酒と塩 ねぎ しょうがを加えレンジで4分加熱
ラップしたままで冷まし 細切りにし マヨネーズとコショウを合わせ 10等分する
2.春巻きの皮に青じそを乗せ 1を入れ包み 水で溶いた 小麦粉で止める
3.180度の油で カラッと揚げ お好みで 斜め切りして 完成!
美味しく できました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿