スポンサードリンク

2015年1月31日土曜日

ささみのマヨ和え春巻き

今日は ささみのマヨ和え春巻きを作ってみた





材料(4人分)
ささみ    5~6本
酒      大匙3
塩      小匙1/2
生姜スライス 2~3枚
ネギ     3cm
青じそ    10枚
春巻きの皮  10枚
マヨネーズ  大匙3
塩コショウ  少々
小麦粉    大匙1


作り方(レシピ)
1.ささみは耐熱皿に入れ 酒と塩 ねぎ しょうがを加えレンジで4分加熱
  ラップしたままで冷まし 細切りにし マヨネーズとコショウを合わせ 10等分する
2.春巻きの皮に青じそを乗せ 1を入れ包み 水で溶いた 小麦粉で止める
3.180度の油で カラッと揚げ お好みで 斜め切りして 完成!




美味しく できました♪

0 件のコメント:

コメントを投稿