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2015年3月24日火曜日

スパゲッティーカルボナーラ

今日は 久しぶりに スパゲッティーカルボナーラを 作ってみた



材料 4人前
スパゲッティー    400g
ベーコン       4枚
※玉子(常温に戻す) 4個
※生クリーム     大匙8
※粉チーズ      大匙8
※塩         少々
※黒コショウ     少々
にんにく       2かけ
オリーブオイル    大匙2


作り方(レシピ)
1.ベーコンは幅1cmに切る ニンニクはみじん切りしておく
2.フライパンにオリーブオイルを敷き ニンニクを入れ 中火にかけて
  ベーコンがかりっとするまで2~3分炒め 粗熱を取る
3.パスタを 時間通り茹でる
4.※を大き目のボールに入れ 箸で軽く混ぜ パスタが茹で上がる寸前に
  先ほどのベーコンを 油ごと混ぜ入れる
5.茹で上がった パスタを しっかりと湯きりして ボールに入れて
  素早く混ぜて 最後に もう一度 軽く塩コショウを振って 完成!


なかなかの お味でした♪

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