スポンサードリンク

2015年9月15日火曜日

チキンカツ

今日は チキンカツを 作ってみたよ



材料 (4人前)
鳥肉     600g
塩コショウ  少々
玉子     1個
薄力粉    適量
パン粉    適量

作り方(レシピ)
1.鶏肉は大きめに切り 厚みがあれば そぎ切りにし 軽く塩コショウします
2.ビニール袋に薄力粉を入れ そこに鳥肉を入れ 振い 鶏肉に薄力粉をまんべんなくまぶします
3.器に玉子を割り入れ 玉子の中に 鶏肉を通し 別のお皿にパン粉を入れて 鶏肉の両面にパン粉を付けます
4.揚げ油を鍋に入れ 170度位の油で きつね色になるまで揚げて 完成!




揚げ物は いつ食べても 美味しいね♪