スポンサードリンク

2015年9月10日木曜日

炊飯器で チキンライス

今日は 炊飯器で チキンライスを作ってみた



材料  4人前
鳥肉     300g
玉ねぎ    2個
ケチャップ  大匙6
コンソメ   4個
バター    大匙4
にんじん   1本 
塩コショウ  少々 
米      4合 
水      炊飯器の4合目盛りまで


作り方(レシピ)
1.ニンジン たまねぎはみじん切り 鶏肉は 一口大に切ります
2.米を研ぎ 炊飯器に入れ 既定の量の水を入れます
3.米の上に コンソメ にんじん たまねぎ 鶏肉 塩コショウ 
  バター ケチャップを入れ そのままスイッチオン 炊飯します
4.炊き上がったら 混ぜて 器に盛れば 完成!

横着するなら これだね(笑)