今日は 炊飯器で チキンライスを作ってみた
材料 4人前
鳥肉 300g
玉ねぎ 2個
ケチャップ 大匙6
コンソメ 4個
バター 大匙4
にんじん 1本
塩コショウ 少々
米 4合
水 炊飯器の4合目盛りまで
作り方(レシピ)
1.ニンジン たまねぎはみじん切り 鶏肉は 一口大に切ります
2.米を研ぎ 炊飯器に入れ 既定の量の水を入れます
3.米の上に コンソメ にんじん たまねぎ 鶏肉 塩コショウ
バター ケチャップを入れ そのままスイッチオン 炊飯します
4.炊き上がったら 混ぜて 器に盛れば 完成!
横着するなら これだね(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿