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2014年8月21日木曜日

餃子を包んでみる

餃子を包んでみた





材料 ( 約50個分 )
豚挽き肉        400g
キャベツ        4~5枚
ニラ          1束
にんにく        2~3かけ
生姜          1かけ
★調味料
 鶏がらスープ     50cc
 みりん        大匙1
 酒          大匙1
 オイスターソース   大匙1
 赤みそ        大匙1
 砂糖         大匙1
 ごま油        大匙1
 塩・コショウ 適量
餃子の皮         50枚
片栗粉         大匙1


作り方(レシピ)
1.豚挽き肉に調味料を全て投入し、よ~く練ります。
  そこへ摩り下ろしたにんにく、生姜を入れ再度良く混ぜ合わせます。
2.キャベツはみじん切りにします。ニラも細かくみじん切りに。
3.野菜類に片栗粉をふり合わせ、肉だねと混ぜ合わせます。
  水が出ないよう、あまり練り合わせないで下さい。
4.タネを皮で包みます。
5.フライパンにごま油をひき、餃子を並べて焼き色が軽く付いたら、
  小麦粉をといた水を入れて後は蒸し焼きに。パチパチいったら蓋を開けます。
6.水分が完璧に飛んだら 出来上がり!






ホットプレートでも焼けるので
子供達と一緒に どうぞ☆