夏野菜ピーマンに
カットしたお餅と
とろけるチーズを乗せて 焼いてみたよ
材料 2人前
ピーマン 8個
お餅 2個
とろけるチーズ 好きなだけ
塩コショウ 少々
醤油 少々
1.ピーマンのヘタと中の種を取り出し
水で軽く洗う
2.餅を8つ切りにする
3.ピーマンに餅を2かけいれ 醤油を3滴
とろけるチーズをふりかけ 軽く塩コショウする
4.フライパンに ごま油を敷き ピーマンを並べ蓋をして
弱火で10分間位蒸らす
5.チーズが溶けたら はい 完成!
まあ 話のネタ的にね~
一度 作って見たかっただけなので
真似はしなくていいですwww
0 件のコメント:
コメントを投稿