スポンサードリンク

2014年8月27日水曜日

ピーマンにお餅とチーズを乗せて 焼いてみた

夏野菜ピーマンに

カットしたお餅と

とろけるチーズを乗せて 焼いてみたよ





材料 2人前

ピーマン    8個
お餅      2個
とろけるチーズ 好きなだけ
塩コショウ   少々
醤油      少々

1.ピーマンのヘタと中の種を取り出し
  水で軽く洗う
2.餅を8つ切りにする
3.ピーマンに餅を2かけいれ 醤油を3滴
  とろけるチーズをふりかけ 軽く塩コショウする
4.フライパンに ごま油を敷き ピーマンを並べ蓋をして
  弱火で10分間位蒸らす
5.チーズが溶けたら はい 完成!


まあ 話のネタ的にね~

一度 作って見たかっただけなので

真似はしなくていいですwww