スポンサードリンク

2014年9月21日日曜日

チーズケーキ

今日は チーズケーキを 焼いてみた



材料 ( 9号の紙ケース(又はアルミケース)4個分 )
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁(なくてもOK)
小さじ1/2~1
ホットケーキミックス
50g

1.クリームチーズは器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で50秒くらい加熱して柔らかくする。
2.クリームチーズを泡立て器で混ぜる。
3.砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
4.さらに、ヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
5.ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6.プリン型に紙ケース(又はアルミケース)を敷き、生地を7分目ほど入れる。
7.180度に温めておいたオーブンで30分~35分くらい焼いて 表面に軽く焼き色が付いたら出来上がり♪




沢山食べたくて
4倍の 20個

笑えるね♪