スポンサードリンク

2014年10月16日木曜日

豚肉となすの コチュジャン炒め

今日は 豚肉となすの コチュジャン炒めを 作ってみた



なす     小7~8個
豚ばら肉   200g
お酒     大匙1
コチュジャン 大匙2/3
塩コショウ  少々
ごま油    大匙1


1.なすはヘタをとり 立て切り4枚にして
  水で あく抜きをしておきます
2.豚肉は 一口大に切り コチュジャンと お酒は 混ぜあわせて おきます
3.水気を切った 茄子を ごま油で炒め 塩コショウを軽く振ります
4.豚肉を入れて 火が通るまで炒め 混ぜ合わせていた コチュジャンを入れ 
  茄子になじんだら 完成!


なかなかの お味でした♪