晩御飯の献立に迷ったら見るBlog
簡単にご飯が作れると嬉しいですよね 時短料理 探して 作ってみてます
スポンサードリンク
2014年10月16日木曜日
豚肉となすの コチュジャン炒め
今日は 豚肉となすの コチュジャン炒めを 作ってみた
なす 小7~8個
豚ばら肉 200g
お酒 大匙1
コチュジャン 大匙2/3
塩コショウ 少々
ごま油 大匙1
1.なすはヘタをとり 立て切り4枚にして
水で あく抜きをしておきます
2.豚肉は 一口大に切り コチュジャンと お酒は 混ぜあわせて おきます
3.水気を切った 茄子を ごま油で炒め 塩コショウを軽く振ります
4.豚肉を入れて 火が通るまで炒め 混ぜ合わせていた コチュジャンを入れ
茄子になじんだら 完成!
なかなかの お味でした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿