今日は レンジで ココアケーキを 作ってみた
材料 ( Ziploc丸型 )
◎薄力粉 大匙2
◎調整ココア 大匙2
◎ベーキングパウダー 小匙1
◎砂糖 大匙1
☆サラダ油 大匙1
☆玉子 1個
1.レンジ使用のタッパに◎を入れ、しっかり蓋をして、縦・横・上下などに良く振るう。
2.☆を入れ、良く混ぜる。
(ホイッパーで混ぜると 角に粉が残るので 器を回しながら 確実に混ぜてね)
3.蓋をのせて、レンジで2分半
(蓋をパチンパチンとしめると レンジで爆発するので 載せるだけ)
4.生焼けの所が無い事を確認。
あっと言う間に、フワフワケーキの出来上がり♪
簡単でしょ 是非どうぞ
0 件のコメント:
コメントを投稿