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2014年10月21日火曜日

スパゲッティーカルボナーラ

スパゲッティーカルボナーラを 作ってみた




材料 2人前
スパゲッティー     180g
ベーコン        2枚
卵液
※卵(室温に戻す)   2個
生クリーム      大匙4
粉チーズ       大匙4
※塩、粗引きコショウ  各少々
ニンニク        1かけ
オリーブオイル     大匙1



1.スパを袋に書いてある時間で茹でる
2.卵液を作る段取り ベーコンは1cmに切る にんにくはみじん切り
3.フライパンにオリーブオイルを敷き ベーコンとにんにくを入れ
  中火にかけ ベーコンが カリッとするまで 2~3分炒め そのまま放置 粗熱を取る
4.ボールに卵を割り入れ ※を全て 入れて混ぜて おいて置く
5.炒めたベーコンと茹で上がったスパをボールに入れ 良く混ぜて 器に盛る
6.粗引きコショウと 塩をかけて 完成

なかなかの味になりました

是非どうぞ♪

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