材料 2人前
スパゲッティー 180g
ベーコン 2枚
卵液
※卵(室温に戻す) 2個
※生クリーム 大匙4
※粉チーズ 大匙4
※塩、粗引きコショウ 各少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大匙1
1.スパを袋に書いてある時間で茹でる
2.卵液を作る段取り ベーコンは1cmに切る にんにくはみじん切り
3.フライパンにオリーブオイルを敷き ベーコンとにんにくを入れ
中火にかけ ベーコンが カリッとするまで 2~3分炒め そのまま放置 粗熱を取る
4.ボールに卵を割り入れ ※を全て 入れて混ぜて おいて置く
5.炒めたベーコンと茹で上がったスパをボールに入れ 良く混ぜて 器に盛る
6.粗引きコショウと 塩をかけて 完成
なかなかの味になりました
是非どうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿