スポンサードリンク

2014年11月10日月曜日

ホタテと白菜のクリーム煮

今日は ホタテと白菜のクリーム煮を 作ってみた




材料(2人前)
白菜     1/4切り
長ネギ    1/2本
ホタテ    140g
サラダ油   大匙1
※酒     大匙3
※ウエイパー 小匙1
※塩コショウ 少々
牛乳     1カップ
片栗粉    大匙1
解き水    大匙2

1.白菜は3cm位に切り 芯と葉を分ける 
  長ネギは1cmの斜め切りする
2.フライパンに油をしき白菜の芯の部分を中火で炒め
  長ネギも加える
3.フライパンに ホタテ 白菜の葉の部分を追加して
  ※を入れ蓋をして 5分程煮込む
4.牛乳を入れ 沸騰する前に 水溶き片栗粉を入れ
  混ぜ合わせて とろみがついたら 完成
 
簡単で 美味しかったです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿