スポンサードリンク

2014年11月12日水曜日

回鍋肉 読めますか? ホイコーロー

今日は 回鍋肉を 作ってみた







材料 ( 3人分 ) 
キャベツ      1/4玉 
豚バラ       300g位 
しょうがチューブ  3cm位
にんにくチューブ  3cm位 
オイスターソース  大匙2
豆板醤       小匙2
しょうゆ      小匙1 
味噌        小匙1
みりん       大匙1
酒         大匙2

1.きゃべつ 豚バラはざく切りにする
2.中華鍋に油を敷いて キャベツを炒める
3.キャベツがしんなりしたら豚バラを入れて炒める
4.豚バラに火が入ったら 調味料をすべて入れ 炒め 
  蓋をして1分位蒸らして完成





簡単で 美味しいよ♪