スポンサードリンク

2014年11月15日土曜日

鶏肉のガーリックソテー

今日は 鶏肉を ガーリックソテーしてみた




材料 (4人前)
とりモモ肉    600g
ニンニク     4かけ
塩コショウ    少々
オリーブオイル  大匙2


1.鶏肉の皮に フォークで数か所 プスプスと穴をあける
2.鶏肉の両面に 塩コショウを振る ニンニクはスライスしておく
3.フライパンに オリーブオイルを敷き 鶏肉の皮目を下にして
  ニンニクスライスも入れ 弱火で火をつける
4.ニンニクは 香りが出たら 取る
  鶏肉は半分位まで 色が変わったら 裏返し 蓋なしで そのまま見つめる
5.芯まで火が通ったら 出来上がり! 


ご飯が もりもり進むねwww