スポンサードリンク

2014年11月25日火曜日

肉野菜のコチュジャン炒め

今日は 肉野菜炒めを コチュジャン味にしてみた





材料 2人前
豚肉     100g
キャベツ   4~5枚
玉ねぎ    1/2個
もやし    1袋
塩コショウ  少々
コチュジャン 大匙1


1.玉ねぎは 千切り キャベツはざく切りにしておく
2.フライパンに 油を敷き 豚肉を 炒める 焼き色が付いたら
  他のお皿に一度 移し替える
3.フライパンに 油を敷き直し キャベツ 玉ねぎ もやしを入れ
  軽く塩コショウをしてから 炒める
4.野菜たちが しんなりしたら 豚肉を戻し コチュジャンを投入して
  良く前合わせて 出来上がり


なかなか 美味しくできました♪