スポンサードリンク

2014年11月27日木曜日

照り焼きチキン

今日は 照り焼きチキンを焼いてみた




材料(1人分)
鶏もも肉      1枚 
醤油        50㏄ 
酢         50㏄ 
砂糖        30g
ネギ       好きなだけ

作り方
1.調味料をすべて鍋に入れ 良く混ぜます
2.鶏肉の皮目を下にして 強火で煮ます
3.沸騰したら直ぐに弱火にして 蓋なしで10分
4.裏返してネギを追加 またまた蓋なしで10分
5.最後にもう一度鶏肉を裏返し2~3分 火を消して少し冷まして完成!


ちょっと 欲張った大きさ?

でも 美味しかったです☆

0 件のコメント:

コメントを投稿