今日は レンジで ジャガイモチーズを作ってみた
材料 ( 材料1人前 )
玉子 1個
じゃがいも 1個(100g程度)
ベビーチーズ 3個
塩コショウ 少々
1.じゃがいもは皮をピーラーで向いて スライスする ベビーチーズは さいの目(1cm角)に切る
2.じゃがいもに軽く塩コショウを振り 手で軽く揉み混ぜる
3.耐熱容器にじゃがいもを敷く その上にさいの目に切ったチーズを載せる
残りのじゃがいもを載せ 真ん中辺りに 卵を落とし 残りのチーズを載せる
4.ラップを軽く乗せ 500Wの電子レンジで 3分! 出来上がり♪
5.半熟の黄身を崩しながら 召し上がれ
簡単で 美味しいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿