スポンサードリンク

2014年11月6日木曜日

レンジでチンする ジャガイモチーズ

今日は レンジで ジャガイモチーズを作ってみた




材料 ( 材料1人前 ) 
玉子 1個 
じゃがいも 1個(100g程度) 
ベビーチーズ 3個 
塩コショウ 少々 

1.じゃがいもは皮をピーラーで向いて スライスする ベビーチーズは さいの目(1cm角)に切る
2.じゃがいもに軽く塩コショウを振り 手で軽く揉み混ぜる
3.耐熱容器にじゃがいもを敷く その上にさいの目に切ったチーズを載せる 
  残りのじゃがいもを載せ 真ん中辺りに 卵を落とし 残りのチーズを載せる
4.ラップを軽く乗せ 500Wの電子レンジで 3分! 出来上がり♪
5.半熟の黄身を崩しながら 召し上がれ

簡単で 美味しいよ♪