いつもは どんぶりでかつ丼ですが
今日は お皿で カツライス
材料 (4人分)
とんかつ 4枚
玉ねぎ 1.5個
※だし汁 400ml
※酒 大匙4
※みりん 大匙4
※砂糖 大匙4
玉子 4個
ご飯 お好み量で
作り方
1.とんかつは食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンに※と玉ネギを入れて強火にかけ ひと煮立ちさせ
煮立ったら火を弱め 玉ネギがしんなりするまで煮る
3.トンカツを加えて中火にし 少し煮立せ とんかつに味を染み込ませる
4.ボールに玉子を割り 箸で切るように(前後に動かすだけで良い)
フライパンに回しかけ 玉子が とろっとしたら 完成!
大盛りごはんで どうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿