スポンサードリンク

2014年12月7日日曜日

炊飯器でチキンライス

今日は 炊飯器で チキンライスを作ってみた




材料 ( 6人分 )
      4合
玉ねぎ     2個
鶏むね肉    200g
にんじん    1本
コーン缶    1個
ケチャップ   大匙10
バター     60g
固形コンソメ  2個
塩コショウ   少々

作り方
1.はしっかり研ぎ ざるなどにで軽く水切りをしておく
2.鶏肉 玉ねぎ にんじんは1cm角位の大きさに切っておく
3.炊飯器におを入れ 気持ち少なめの水加減で調整する
4.お釜に その他の材料もすべて入れて ヘラなどで軽く混ぜて 通常炊きする
(お急ぎ炊きは危険かも。。。)
5.ご飯が炊き上がったら 軽く混ぜて 完成!


簡単で美味しい チキンライス

いかがですか♪

0 件のコメント:

コメントを投稿