材料(4人前)
なす 9本
豚ひき肉 180g
しょうが 一かけ
にんにく 一かけ
※水 1/2カップ
※しょうゆ 大匙3
※みそ 大匙1
※酒 大匙1
※砂糖 小匙2
※豆板醤 大匙1
※片栗粉 大匙1
揚げ油 適量
作り方(レシピ)
1.なすはヘタを取り 半分にして乱切り しょうが にんにく ねぎはみじん切りにしておく
2.中華鍋に揚げ油を170度に熱し なすを色よく素揚げにし 取り出す
3.中華鍋に 大匙1の油を入れ ねぎ しょうが にんにくを香りが立つまで弱火で炒める
4.鍋の火力を強火に切り替えて ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
5.※を入れ ひと煮立ちさせ 素揚げしたなすを加え 混ぜながら 1~2分煮て完成!
なす 9本
豚ひき肉 180g
しょうが 一かけ
にんにく 一かけ
※水 1/2カップ
※しょうゆ 大匙3
※みそ 大匙1
※酒 大匙1
※砂糖 小匙2
※豆板醤 大匙1
※片栗粉 大匙1
揚げ油 適量
作り方(レシピ)
1.なすはヘタを取り 半分にして乱切り しょうが にんにく ねぎはみじん切りにしておく
2.中華鍋に揚げ油を170度に熱し なすを色よく素揚げにし 取り出す
3.中華鍋に 大匙1の油を入れ ねぎ しょうが にんにくを香りが立つまで弱火で炒める
4.鍋の火力を強火に切り替えて ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
5.※を入れ ひと煮立ちさせ 素揚げしたなすを加え 混ぜながら 1~2分煮て完成!
麻婆ナス? ともいうかもwww
0 件のコメント:
コメントを投稿