スポンサードリンク

2015年4月7日火曜日

こんにゃくの豚肉巻き

今日は こんにゃくの豚肉巻きを作ってみた



材料(2人分)
豚ロース薄切り肉   160g
板こんにゃく     1枚(250g)
オリーブオイル    小匙1
にんにく       1片

<ごまだれ>
※しょうゆ    大匙2
※みりん     大匙2
※酒       大匙1
※おろししょうが 小匙1/2
※みそ      大匙1
※すりごま    大匙1


作り方
1.こんにゃくを、肉を巻きやすい太さに切る
2.ごまだれの材料を鍋に入れ、こんにゃくを入れて1~2分さっと煮る
3.こんにゃくの汁気をきって、豚肉で巻く
4.フライパンにオイルを入れ、にんにくの薄切りを炒めながら、肉を巻いたこんにゃくを焼く
5.皿にロールステーキを盛り、残ったごまだれを煮詰めてかけて 完成!






ローカロリー でも 満腹になるかも