今日は こんにゃくの豚肉巻きを作ってみた
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 160g
板こんにゃく 1枚(250g)
オリーブオイル 小匙1
にんにく 1片
<ごまだれ>
※しょうゆ 大匙2
※みりん 大匙2
※酒 大匙1
※おろししょうが 小匙1/2
※みそ 大匙1
※すりごま 大匙1
作り方
1.こんにゃくを、肉を巻きやすい太さに切る
2.ごまだれの材料を鍋に入れ、こんにゃくを入れて1~2分さっと煮る
3.こんにゃくの汁気をきって、豚肉で巻く
4.フライパンにオイルを入れ、にんにくの薄切りを炒めながら、肉を巻いたこんにゃくを焼く
5.皿にロールステーキを盛り、残ったごまだれを煮詰めてかけて 完成!
ローカロリー でも 満腹になるかも
0 件のコメント:
コメントを投稿