今日は とんかつを 揚げてみた
材料5人前
豚ロース 500g
玉子 1個
パン粉 適量
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
作り方(レシピ)
1.豚肉の脂身部分に 包丁で 切り目を 数か所入れ 包丁の背中で肉を叩き
塩コショウを 両面にします
2.ビニール袋に 小麦粉を入れ その中に豚肉を入れ 小麦粉をまんべんなく まぶします
3.お皿に 玉子を割り 箸でほぐし 別のお皿に パン粉を入れ
豚肉を玉子に着け その後 パン粉のお皿に移し パン粉を沢山付けます
4.揚げ油を170度位に熱し(中火)豚肉を入れ きつね色になるか 竹串を刺して
すっと入るか とんかつが浮いてきたら 油から上げます
5.千切りきゃべつやマカロニサラダを付け合せにして とんかつを切って お皿に乗せて完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿