晩御飯の献立に迷ったら見るBlog
簡単にご飯が作れると嬉しいですよね 時短料理 探して 作ってみてます
スポンサードリンク
2015年9月4日金曜日
鳥肉のふわふわ揚げ
今日は 鶏肉をふわふわに揚げてみた
材料(4人前)
鳥モモ 100g
コーン缶 大匙3
玉子 1個
片栗粉 大匙3
塩コショウ 少々
作り方(レシピ)
1.鶏肉を1~2cm角に切り 軽く塩コショウを振る
2.ボウルに卵を割り入れ 片栗粉を入れ だまがなくなるまで 混ぜ
鶏肉とコーンを入れる
3.揚げ油を170度に熱し そこに材料をスプーンですくい そっと油に入れ
カラッと揚がれば完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿