今日は 鶏肉と ピーマンを 蒸し焼きにしてみた
材料 (4人前)
ピーマン 6個
鶏もも肉 600g
塩コショウ 少々
醤油 大匙2
みりん 大匙2
サラダ油 大匙2
作り方(レシピ)
1.鳥肉は 大き目の一口大 ピーマンは ヘタと種を取り除き 2cm位の 斜め切りしておく
2.フライパンに 油を敷き 鶏肉の皮目を下にして 弱火で 焼く
3.鶏肉の皮目に焼き色が付いたら ピーマンを入れ 軽く塩コショウして 蓋をして 蒸し焼き10分
4.醤油 みりんを入れ 良く炒め汁けがなくなるまで混ぜて 完成!
長い時間 鶏肉を蒸すと 肉が縮むので 多い目に切るのがミソ
0 件のコメント:
コメントを投稿