スポンサードリンク

2015年9月9日水曜日

ハンバーガー?

今日は パンを焼いて ハンバーガーを作ってみた



材料 16個分 
強力粉      320g 
砂糖       大匙2
塩        小匙1 
無塩バター    20g
ドライイースト  6g 
牛乳       260cc

1.HBに材料を入れ パン生地で1.5h
2.まな板に 薄力粉を振い 生地をその上にだし16等分で切り分ける
3.生地の外側を 中に押し込み 丸く整形して おへそを下にして ベンチタイム20分
4.オーブンの発酵で20分 後は 190度のオーブンで 2~30分焼いて 完成

そこに ハンバーグ(今日は冷凍)を はさめば ミニハンバーガーの 出来上がり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿